Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг сырого картофеля
2-4 шт. чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
3 ст.л. любого рафинированного растительного масла
фольга для запекания
зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить. Снова вымыть.
Чеснок очистить и размять в прессе или мелко нарезать.
В глубокую миску положить картофель, посолить, поперчить, добавить
чеснок и растительное масло. Накрыть миску крышкой, встряхнуть несколько раз.
Убрать миску в холодильник на 1-2 часа. Затем, выложить картофель на противень
или в форму для запекания. Накрыть противень фольгой, блестящей стороной вниз.
Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. За 15-20 минут
до готовности, снять фольгу, дать появится на картошке золотистой корочке.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Готовый картофель выложить на блюдо, посыпать свежим укропом.
|