Ингредиенты
На 2х л банку(20 порций):
1,2 кг помидоров
250 г яблок
250 г моркови
250 г сладкого перца
5 зубчиков чеснока
2 маленьких стручка острого перца
0,5 стакана растительного масла
¼ стакана соли
Рецепт приготовления
Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 ре части и удалить сердцевину.
Морковь, вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 ре части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой.
Помидоры, яблоки, морковь и перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время, от времени помешивая, в течение 1 часа. Добавить растительное масло и варить еще 1 час.
Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать. Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 минут. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть.
Хранить в прохладном месте.
|