Ингредиенты
На 8 помидоров:
8 крупных помидоров круглой формы диаметром 6-8 см
300 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
1 головка репчатого лука
50 г риса
1 яйцо
1/4 пакетика майонеза
100 г тертого сыра
Для соуса:
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
соль по вкусу, черный молотый и душистый молотый перцы
молотый мускатный орех на кончике ножа
зелень петрушки или укропа
Рецепт приготовления
Для фарширования нужно брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
Для фарша. Рис отварить до полуготовности и смешать его с мясным фаршем и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченную луковицу. Перемешать.
Приготовить белый соус. 2 ст.л. муки прожарить в 2 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета, развести 2мя стаканами молока, вливая его постепенно. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить 7-10 минут. Добавить соль по вкусу, перец и мускатный орех на кончике ножа. Перемешать.
Наполненные фаршем помидоры положить в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, залить соусом. На каждый помидор нанести сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром.
Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.
Готовые помидоры переложить на блюдо, полить их соусом, в котором запекались, посыпать зеленью петрушки или укропа.
|