Четверг
25.04.2024
19:11
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Август » 24 » Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель





    Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель
    16:02
     
    Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель
     
     
    Ингредиенты
    На 8 помидоров:

    8 крупных помидоров круглой формы диаметром 6-8 см

    300 г смешанного мясного фарша (свинина и  говядина)

    1 головка репчатого лука

    50 г риса

    1 яйцо

    1/4 пакетика майонеза

    100 г тертого сыра

    Для соуса:

    2 ст.л. муки

    2 ст.л. сливочного масла

    2 стакана молока

    соль по вкусу, черный молотый и душистый молотый перцы

    молотый мускатный орех на кончике ножа

    зелень петрушки или укропа
     
    Рецепт приготовления

    Для фарширования нужно брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.

    Для фарша. Рис отварить до полуготовности и смешать его с мясным фаршем и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченную луковицу.  Перемешать.

    Приготовить белый соус. 2 ст.л. муки прожарить в 2 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета, развести 2мя стаканами молока, вливая его постепенно. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить 7-10 минут. Добавить соль по вкусу, перец и мускатный орех на кончике ножа. Перемешать.

    Наполненные фаршем помидоры положить в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, залить соусом. На каждый помидор нанести сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром.

    Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

    Готовые помидоры переложить на блюдо, полить их соусом, в котором запекались, посыпать зеленью петрушки или укропа.
     

    Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель
    Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель
    Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель
    Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель
    Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель
    Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель
    Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель
    Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель
     
     
     
     
     
     
     
     
    Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель
     
    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 3636 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/7 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024