Ингредиенты - сахар 900 г
- арбуз (корки) – 1 кг
- ванилин
- лимонный сок
Рецепт приготовления
Очищаем от мякоти корки арбуза, снимаем тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режем на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промываем в холодной водое и, можно в течение 20-30 минут замочить их в 2-3 %-ном растворе соли. После этого дольки опустить на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95′С, и затем уложить в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара ванилин сок лимона ).
Варенье уваривают 3 – 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом кусочки арбуза пропитываются сахарным сиропом и становятся прозрачными.
|