Ингредиенты
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
200 г замороженной вишни без косточки
½ стакана сахара
ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления
Тесто если оно заморожено, разморозить.
Вишню разморозить. Сок слить. Смешать ее с сахаром.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 40х15 см. Иногда тесто раскатывать не нужно, оно может быть приблизительно таких размеров уже в упаковке.
Разрезать его вдоль на две части. На одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см.
Первый, не разрезанный прямоугольник положить на застеленный пергаментом противень. Разложить на нем начинку, оставляя свободными по 2 см с каждого края.
Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать края пальцами.
Смазать верх пирога оставшимся яйцом, присыпать сахаром. Выпечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Дать остыть.
|