Понедельник
29.04.2024
13:08
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Август » 19 » Вишневый пирог Жалюзи





    Вишневый пирог Жалюзи
    11:16
     
    Вишневый пирог Жалюзи
     
     
     
     
     
     
    ИнгредиентыВишневый пирог Жалюзи
    500 г готового слоеного теста    

    1 яйцо

    200 г замороженной вишни без косточки   

    ½  стакана сахара

    ванилин на кончике ножа
     
    Рецепт приготовления

    Тесто если оно заморожено, разморозить.

    Вишню разморозить. Сок слить. Смешать ее  с сахаром.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 40х15 см. Иногда тесто раскатывать не нужно, оно может быть приблизительно таких размеров уже в упаковке.

    Разрезать его вдоль на две части. На одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см.

    Первый,  не разрезанный прямоугольник положить на застеленный пергаментом противень. Разложить на нем начинку, оставляя свободными по 2 см с каждого края.

    Смазать края нижнего пласта  слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать края пальцами.

    Смазать верх пирога оставшимся яйцом, присыпать сахаром. Выпечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Дать остыть.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 2770 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024