|               Ингредиенты 500 г готового слоеного теста      1 яйцо 200 г замороженной вишни без косточки     ½  стакана сахара ванилин на кончике ножа   Рецепт приготовления Тесто если оно заморожено, разморозить. Вишню разморозить. Сок слить. Смешать ее  с сахаром. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 40х15 см. Иногда тесто раскатывать не нужно, оно может быть приблизительно таких размеров уже в упаковке. Разрезать его вдоль на две части. На одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см. Первый,  не разрезанный прямоугольник положить на застеленный пергаментом противень. Разложить на нем начинку, оставляя свободными по 2 см с каждого края. Смазать края нижнего пласта  слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать края пальцами. Смазать верх пирога оставшимся яйцом, присыпать сахаром. Выпечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Дать остыть.  |