Воскресенье
13.10.2024
06:28
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Июль » 28 » Роллы с семгой и огурцом





    Роллы с семгой и огурцом
    13:22
     
    Роллы с семгой и огурцом
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ингредиенты

    1 стакан риса  для суши

    1 упаковка сушеных водорослей нори     Роллы с семгой и огурцом

    2 ст.л. соевого соуса

    3 ст.л. рисового уксуса

    ¼ ч.л. васаби
    200 г семги или форели

    1 огурец свежий

    5-6 шт. маринованных огурчиков

    несколько стрелок  зеленого лука
     

    Рецепт приготовления

    Сварить рис.
    Отмерить  стакан риса, тщательно промыть рис, протирая его между ладоней, пока вода не станет прозрачной. Затем положить рис в кастрюлю и залить водой (1 и 1/4 стакана воды на стакан риса), довести до кипения, когда закипит, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 12 минут. Затем огонь выключить. Важно в это время крышку не поднимать, тем более рис не перемешивать — он должен стать липким, иначе роллы не слепятся.
    Тем временем смешать  три столовые ложки уксуса (рисовый можно заменить обычным с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной соли). Тщательно перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Рис как раз сварился, ждем, пока остынет, крышку не снимаем.
     

    Огурец вымыть и нарезать полосками. Рыбу так же нарезать  полосками размером 0,5.

    В остывший рис добавить рисовый уксус или обычный столовый уксус, смешанный с сахаром и солью. Перемешать ложкой стараясь не мять его.
     
    Роллы с семгой и огурцом Роллы с семгой и огурцом Роллы с семгой и огурцом
     
    На разложенный коврик для роллов положить смоченный в воде лист нори матовой стороной вверх. Выложить слой риса на нори, оставить при этом ¼ листа свободным край.

    На рис выложить полоски маринованного или свежего огурца, полоски рыбы и перышки зеленого лука.

    Свернуть ролл. Поднять  край коврика и аккуратно завернуть. Свободный от начинки край нори как бы заклеивает ролл. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, по желанию.

    Нарезать роллы очень острым ножом. Выложить на блюдо. Подавать с Васаби и соевым соусом.
     
    Роллы с семгой и огурцом Роллы с семгой и огурцом Роллы с семгой и огурцом
    Роллы с семгой и огурцом Роллы с семгой и огурцом Роллы с семгой и огурцом
    Роллы с семгой и огурцом Роллы с семгой и огурцом Роллы с семгой и огурцом
    Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 6829 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/13 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024