Воскресенье
24.11.2024
06:18
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Июль » 8 » Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне





    Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне
    17:33
     
    Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне
     
     
     
     
     
    Ингредиенты на форму диаметром 24см

    Для 2х коржей:

    4 яйца

    2 стакана (граненых) сахара  Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне

    1 банка сгущенного молока

    200г сметаны

    2 ч. л. разрыхлителя

    ванилин

    4 ч.л. какао

    2 стакана муки

    Для крема:

    500г сыра Маскарпоне 

    18-20  перепелиных яиц

    100 г сахара

    ванилин на кончике ножа  

    1/2-1/4 стакана (граненого)  клубничного ликера

    Для украшения:

    1 стакан (граненый) миндаля

    1 кг отборной вымытой клубники

    1/6 натертой шоколадной плитки

    Миндаль залить водой комнатной температуры  Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне
    и оставить на ночь для набухания.
    Затем снять шелуху и нарезать ядро тонкими пластинами (хлопьями). 1/3 часть хлопьев отложить для украшения.   
    Приготовление коржей:
     Продукты разделить пополам. На каждый корж  тесто приготовить заново.

    В миску разбить 2яйца, добавить  1 неполный стакан (граненый) сахара. Взбить до бела в пышную массу. Затем добавить   ½ банки сгущенного молока, перемешать, затем добавить  100г сметаны 20%жирности (примерно 4ст.л.), ванилин  на кончике ножа, ½ ч.л. погашенной соды или 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Затем добавить 1стакан (граненый) просеянной муки и 2-2,5ст.л.  какао. Перемешать до однородного состояния  сметанообразной консистенции.

    Тесто вылить в смазанную жиром круглую,
    разъемную  форму для торта.  Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне
    Выпечь в разогретой духовке корж  при температуре  200градусов,  примерно 30 минут. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.

    Всего выпечь два коржа. Дать им остыть  около 4х часов.

    Приготовить крем.
    Яйца и сыр охладить.  Отделить белки от желтков в разные емкости.

    Миксером  растереть желтки  с сахаром до бела. Добавить маскарпоне и ванилин на кончике ножа. Взбить.

    Белки взбить в пену. Добавить  взбитую массу из желтков и сыра, аккуратно перемешать до однородного состояния. 1/3 часть крема убрать в холодильник для украшения.

    Сборка: Коржи сравнять от неровностей.

    Первый - основной корж выложить на блюдо для торта,  пропитать сиропом  или клубничным ликером (коньяком), (по желанию). Поставить вокруг него кольцо от разъемной формы, в которой  выпекались коржи, оставив зазор в 1см. Выложить сверху коржа  слой крема. Посыпать  миндальными хлопьями.

    Второй корж нарезать на кубики примерно 1х1см, каждый кубик обмакнуть в крем и выложить ими всю поверхность основного коржа. Сгладить получившийся торт кремом. Охладить  2 часа. Затем снять кольцо разъемной формы, сгладить бока и выровнить поверхность оставшимся кремом, бока обсыпать миндальными хлопьями, а верх украсить клубникой и шоколадной стружкой. До подачи торт держать в холодильнике.

    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 8425 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024