Используется для изготовления
украшений в виде бутонов роз, корзиночек для десертов и т.д.
Ингредиенты
3/4 стакана муки
¾ стакана сахарной пудры
3 яичных белка
100-150 г сливочного масла или маргарина
х/б перчатки для защиты рук
Рецепт приготовления
Белки взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Получившееся тесто имеет сметанообразную консистенцию.
Для роз: На противень, выстеленный бумагой для выпечки выливать чайной ложкой овальчики небольшого размера. Выпечь при температуре 250 градусов 5-7 минут. Не давая им остыть сформировать из полученных овальчиков бутоны. Делать это надо быстро, доставая из духовки по одному, так как тесто очень быстро застывает, приняв нужную форму.
Для корзиночек: На противень, выстеленный бумагой для выпечки выливать из половника маленькие блинчики. Выпечь при температуре 250 градусов 5-7 минут. Пока они горячие, не давая им остыть придать блинчикам форму корзиночек. Остывшие корзиночки начинить мороженным, фруктами и др.
|