Ингредиенты
Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст.л.
молоко или вода - 1 стакан (250мл)
сахар - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
50 г размягченного маргарина или сливочного масла
Для начинки:
1-2 пакета любой замороженной овощной смеси
1 яйцо
2-3 ст.л. майонеза
100-150 г сыра
Рецепт приготовления
В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду,
добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль. Жидкость в посуде размешать. Постепенно сыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.
Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
Тесто раскатать на противень. Сверху выложить слой обжаренных на растительном масле овощей, затем залить слой смесью яйца и майонеза, по всей поверхности натереть сыр. Запечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подавать разрезая на куски.
|