Ингредиенты
На 12 порций:
125 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
200 г муки
20 г желатина
75 г крахмала
6 ст.л. какао
3 ст.л. ликера (миндального, вишневого или др.)
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
4 ст.л. молока
500 г консервированной (компота) вишни или черешни
5 ст.л. кофе Каппучино (из пакетика)
500 г творога
200 мл сливок жирностью не менее 30%
Рецепт приготовления
1. Сливочное масло или маргарин взбить со 100 г сахара и яйцами. Добавить просеянную муку, 50 г крахмала, 2ст.л. какао, разрыхлитель, молоко и ликер. Все смешать.
2. Тесто выложить в смазанную жиром форму. Выпечь корж при температуре 180 градусов 25 минут.
Черешню или вишню и 250 мл сока от нее смешать с 25 г крахмала, 2 ст.л. сахара и вскипятить.
3. Массу остудить и выложить на корж. Поставить в холодильник на 3 часа.
Творог смешать с оставшимся сахаром. Вести желатин.
4. Сливки охладить и взбить с каппучино, добавить к творогу. Выложить эту массу поверх вишневой и поставить на 1 час в холодильник. Затем посыпать верх какао.
|