Ингредиенты
1 кг любой рыбы или филе
500-800 г любых овощей или замороженной овощной смеси
Для соуса:
500 мл молока
2 ст.л. муки
40 г сливочного масла
соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления
Рыбу разморозить, вымыть, очистить от плавников и чешуи, если это нужно, обмыть и нарезать порционными кусками. Выложить в жаропрочную форму для запекания.
Посолить, поперчить. Затем засыпать рыбу ровным слоем овощей, посолить, поперчить.
Приготовить соус Бешамель. Спассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко. Приправить солью и черным молотым перцем. Полить этим соусом рыбу и овощи. Форму закрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут, затем крышку или фольгу снять и запечь в открытом виде еще 10 минут. Подавать как в холодном, так и в горячем виде.
|