Ингредиенты
1 отварное филе куриной грудки (мякоть)
1 маленькая баночка консервированных кусочков ананаса
100 г отварного риса
1 сладкий красный перец
½ пучка свежей петрушки
100 г майонеза
2 ст.л. сметаны
соль
Рецепт приготовления
1. Куриное мясо нарезать кубиками.
2. Для соуса сметану смешайте с майонезом и 1 ст. ложкой ананасового сиропа.
3. Зелень петрушки мелко порубите.
Часть ломтиков ананаса, отложите для оформления,
оставшиеся нарежьте кусочками.
5. Рис смешайте с зеленью и заправьте частью приготовленного соуса.
6. У перца вырежьте плодоножку, выньте ее вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки. Мякоть мелко нарежьте.
7. В круглую формочку или чашечку уложите, чередуя, слоями рис, сладкий перец, филе и ананасы, слегка уплотните. Выложите салат на блюдо, опрокинув формочку. Оформите оставшимся соусом и кусочками ананасов.
|