Понедельник
29.04.2024
09:38
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Апрель » 19 » Ватрушки из дрожжевого теста





    Ватрушки из дрожжевого теста
    16:28
     
    Ватрушки из дрожжевого теста
     
     
    Ингредиенты
    На 15 шт. 

    Для теста:

    мука - 500 г

    соль - 2 щепотки

    масло растительное - 6 ст.л.

    молоко или вода - 1 стакан (250мл)

    сахар - 6 ст.л.

    дрожжи сухие - 5 г

    50 г размягченного маргарина или сливочного масла

    1 яйцо для смазывания

    Для начинки:

    2 пачки творога

    1-2 яйца

    4-6 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа
     
    Рецепт приготовления

    В подготовленную посуду влить теплое молоко  или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Постепенно  сыпать в нее просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить   растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла  или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.

    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

    Начинка: творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином.

    Из теста сформировать круглые лепешки, уложить их с промежутками 3-4 см на противень, смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки и поставить их на 15-20 минут в теплое место для расстойки. В расстоявшихся булочках концом пестика или дном маленького стакана сделать посредине углубление, которое потом в нескольких местах проколоть вилкой и заполнить творожной начинкой. Затем ватрушкам дать 10-15 минут расстояться в теплом месте, смазать их взбитым яйцом и выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 220-240 градусов в течение 10-15 минут.

    Начинку для ватрушек можно приготовить из повидла, свежих ягод, картофеля и других продуктов.

    Свежие ягоды - землянику, клубнику, малину - положить в углубление, тесто посыпать сахаром и края смазать взбитым яйцом.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 3954 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024