Понедельник
29.04.2024
03:51
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Апрель » 12 » Кулич





    Кулич
    23:00
     
    Кулич
     
     
    Ингредиенты
    1 стакан (250 мл сливок жирностью 30%)     

    2 ч.л. сухих дрожжей

    4 яйца

    8 ст. л. сахара

    ½ ч.л. соли

    ванилин, кардамон на кончике ножа

    500-600 г муки

    ½ стакана промытого изюма без косточек или цукатов

    1 белок

    1 стакан сахарной пудры

     2 ст.л. жареных орешков (любых) или цветная посыпка
     
    Рецепт приготовления
    Дрожжи развести в теплых сливках. Добавить сахар, ванилин,
    кардамон и соль. Перемешать. Затем добавить взбитые яйца.
    Постепенно порциями добавить к смеси просеянную муку.                    
     Замесить тесто. Месить долго, до получения однородного состояния.

    Затем поставить его на 1,5-2 часа в теплое место для расстойки. Затем вымесить тесто снова. Добавить промытый и обваленный в муке изюм. Перемешать и вымесить тесто снова.

    Готовое тесто разложить по смазанным жиром глубоким формам для кулечей заполнив до половины. Дать подняться на ¾, поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.

     Затем выложить куличи на кухонную решетку. Дать остыть. Остывшими, покрыть глазурью приготовленную из белка взбитого с сахарной пудрой. Посыпать орешками или цветными посыпками.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 2226 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024