|       Ингредиенты 1 стакан (250 мл сливок жирностью 30%)       2 ч.л. сухих дрожжей 4 яйца 8 ст. л. сахара ½ ч.л. соли ванилин, кардамон на кончике ножа 500-600 г муки ½ стакана промытого изюма без косточек или цукатов 1 белок 1 стакан сахарной пудры  2 ст.л. жареных орешков (любых) или цветная посыпка   Рецепт приготовления Дрожжи развести в теплых сливках. Добавить сахар, ванилин,  кардамон и соль. Перемешать. Затем добавить взбитые яйца.  Постепенно порциями добавить к смеси просеянную муку.                       Замесить тесто. Месить долго, до получения однородного состояния. Затем поставить его на 1,5-2 часа в теплое место для расстойки. Затем вымесить тесто снова. Добавить промытый и обваленный в муке изюм. Перемешать и вымесить тесто снова. Готовое тесто разложить по смазанным жиром глубоким формам для кулечей заполнив до половины. Дать подняться на ¾, поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.  Затем выложить куличи на кухонную решетку. Дать остыть. Остывшими, покрыть глазурью приготовленную из белка взбитого с сахарной пудрой. Посыпать орешками или цветными посыпками. |