Ингредиенты
500 мл теплой воды
1 кг муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 -11 (1 пакетик сухих дрожжей Саф-Момент)
½ стакана растительного или оливкового масла
2 большие красные луковицы
соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
В подготовленную посуду влить теплую воду, добавить в нее сухие дрожжи, сахар, соль. Жидкость в посуде размешать. Постепенно сыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное или оливковое масло.
Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.
Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
Приготовить начинку. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Кольца разобрать, обжарить на разогретом подсолнечном или оливковом масле, посолить, поперчить по вкусу.
Смазать небольшим количеством растительного масла противень или застелить пергаментом, бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень ровным слоем, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Нагреть духовку до 180º - 200º С.
Сделать пальцами в тесте вмятины, выложить по всей поверхности обжаренный лук. Поставить в духовку и выпекать примерно 10-15 минут. Подавать теплой.
|