Это тесто универсально:
из него получаются как хлебные палочки, так и буханки.
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 10 г.,
мука - 960 г.,
сахар - 30 г.,
соль - 20 г.,
теплая вода - 600 мл.
Рецепт приготовления: Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180º - 200º С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
|