Тесто для хлеба Фокачча - 5 Апреля 2009 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Среда
19.01.2022
17:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Апрель » 5 » Тесто для хлеба Фокачча





    Тесто для хлеба Фокачча
    14:49
     
    Тесто для хлеба Фокачча


     
    Это тесто универсально:  
    из него получаются как хлебные  палочки, так и буханки.

    Ингредиенты:

    сухие дрожжи - 10 г.,

    мука - 960 г.,

    сахар - 30 г.,

    соль - 20 г.,

    теплая вода - 600 мл.

    Рецепт приготовления:
    Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.
    Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным.
    Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
    Смазать небольшим количеством растительного масла противень.
    Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.
    Нагреть духовку до 180º - 200º С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом.
    Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.




    Категория: Рецепты теста | Просмотров: 4201 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |







    Всего комментариев: 3
    07.04.2009 Спам
    3. Кирилл П. (Kirill64) [Материал]
    Вот за этот рецепт отдельное спсибо много слышал

    07.04.2009 Спам
    2. Вера [Материал]
    А буханкой не пробовали выпекать?
    Ответ: Пробовали конечно, корочка получается очень твердая, сразу же как достанете из духовки лучше смазать всю поверхность сливочным маслом

    07.04.2009 Спам
    1. Алла (ALLA) [Материал]
    Такое тесто... Можно позавидовать! Спасибо, дорогая , превосходно!!!

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2022