Воскресенье
28.04.2024
00:49
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Март » 22 » Песочное печенье с орехами





    Песочное печенье с орехами
    15:15
     
    Песочное печенье с орехами
     
     
    Ингредиенты
    Для теста:  

    300 г муки

    100 г мелкокристаллического сахара

    1 яйцо

    200 г охлажденного сливочного масла или маргарина

    ½ стакана любых измельченных в крупную крошку  орехов

    1 желток для смазывания
     
    Рецепт приготовления

    Приготовить тесто.

    1. Точно отмерить все ингредиенты для теста и поместить их в холодильник до приготовления теста.

    2. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать столовой ложкой углубление посередине.

    3. Насыпать в углубление сахар и разбить яйцо. Нарезать кусочками масло и разложить по краям муки.

    4. Быстро порубить все продукты до образования как можно более мелкой крошки одинакового размера.

    5. Вымыть руки холодной водой, обсушить их и быстро перемесить крошку до эластичного теста.

    6. Придать тесту форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Охлаждать как минимум 30 минут.

    7. Достать тесто из холодильника, снять пленку и раскатать его слоем толщиной около 3-5  мм на противень. Разрезать пласт на квадратики  равной величины. Смазать пласт  взбитым желтком и посыпать дробленым орехом. Выпечь в предварительно нагретой духовке 10-15 минут.

    Готовому печенью дать остыть, выложить на блюдо и подать к столу.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 4256 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024