Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
100 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
200 г охлажденного сливочного масла или маргарина
½ стакана любых измельченных в крупную крошку орехов
1 желток для смазывания
Рецепт приготовления
Приготовить тесто.
1. Точно отмерить все ингредиенты для теста и поместить их в холодильник до приготовления теста.
2. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать столовой ложкой углубление посередине.
3. Насыпать в углубление сахар и разбить яйцо. Нарезать кусочками масло и разложить по краям муки.
4. Быстро порубить все продукты до образования как можно более мелкой крошки одинакового размера.
5. Вымыть руки холодной водой, обсушить их и быстро перемесить крошку до эластичного теста.
6. Придать тесту форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Охлаждать как минимум 30 минут.
7. Достать тесто из холодильника, снять пленку и раскатать его слоем толщиной около 3-5 мм на противень. Разрезать пласт на квадратики равной величины. Смазать пласт взбитым желтком и посыпать дробленым орехом. Выпечь в предварительно нагретой духовке 10-15 минут.
Готовому печенью дать остыть, выложить на блюдо и подать к столу.
|