Четверг
09.05.2024
01:32
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Март » 22 » Голубцы мясные





    Голубцы мясные
    15:13
     
    Голубцы мясные
     
     
     
     
    Ингредиенты
    На 24 шт:   

    1 кочан капусты весом 1-1,5 кг

    1 большая морковь

    2 луковицы

    500 г смешанного мясного фарша (говядина + свинина)

    1/3  стакана сырого риса

    1-2 яйца

    по 4 ст.л. томатной пасты, муки и растительного масла

    соль, черный молотый перец, черный перец горошком, зелень
     
    Рецепт приготовления

    Рис промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слить воду, промыть.

    Лук и морковь вымыть, очистить.
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.

    Рис, мясной фарш, лук и морковь смешать в миске, посолить, поперчить, добавить 1-2 сырых яйца, перемешать.

    Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить  в подсоленный кипяток и варить 5-10 минут. После этого выложить кочан на сито, дать стечь воде и разобрать на листья. Стебли листьев размягчить тяпкой или срезать ножом. На приготовленные таким образом листья выложить фарш на середину листа и завернуть его, придав голубцам продолговатую форму. Таким образом приготовить все листья.

    Приготовленные голубцы обвалять в муке и обжарить
    с двух сторон на разогретом растительном масле. Затем уложить в глубокую кастрюлю или на противень с высокими бортами и залить соусом (соус: Разогреть масло и обжарить в нем муку и томат, добавить соль, перец, развести бульоном, оставшимся от варки капусты, проварить смесь 5-7 минут, добавить специи)

    Кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь в течение 30-40 минут. Или же противень поставить в духовку и тушить при температуре 180-200 градусов 30-40 минут время, от времени поливая голубцы соусом.

    Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились посыпать порезанной зеленью.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3639 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024