Ингредиенты
На 24 шт:
1 кочан капусты весом 1-1,5 кг
1 большая морковь
2 луковицы
500 г смешанного мясного фарша (говядина + свинина)
1/3 стакана сырого риса
1-2 яйца
по 4 ст.л. томатной пасты, муки и растительного масла
соль, черный молотый перец, черный перец горошком, зелень
Рецепт приготовления
Рис промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слить воду, промыть.
Лук и морковь вымыть, очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
Рис, мясной фарш, лук и морковь смешать в миске, посолить, поперчить, добавить 1-2 сырых яйца, перемешать.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 5-10 минут. После этого выложить кочан на сито, дать стечь воде и разобрать на листья. Стебли листьев размягчить тяпкой или срезать ножом. На приготовленные таким образом листья выложить фарш на середину листа и завернуть его, придав голубцам продолговатую форму. Таким образом приготовить все листья.
Приготовленные голубцы обвалять в муке и обжарить
с двух сторон на разогретом растительном масле. Затем уложить в глубокую кастрюлю или на противень с высокими бортами и залить соусом (соус: Разогреть масло и обжарить в нем муку и томат, добавить соль, перец, развести бульоном, оставшимся от варки капусты, проварить смесь 5-7 минут, добавить специи)
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь в течение 30-40 минут. Или же противень поставить в духовку и тушить при температуре 180-200 градусов 30-40 минут время, от времени поливая голубцы соусом.
Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились посыпать порезанной зеленью.
|