Четверг
21.11.2024
22:22
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Март » 15 » Жаворонки (постные булочки)





    Жаворонки (постные булочки)
    11:53
     
    Жаворонки (постные булочки)
     
     
    Жаворонков пекут  22 марта в день памяти 40 мучеников Севастийских  

    Ингредиенты

    для теста

    вода - 500 мл,

    сухие дрожжи – 10-11 г,

    сахар – 1/2 стакана,

    соль – 1/2 чайной ложки,

    растительное или оливковое масло - 2-3 столовые ложки,

    мука - ~1 кг

    изюм, черемуха  или черный перец горошком

    растительное масло,  или сладкий чай для смазывания

     
    Рецепт приготовления
    Приготовить постное дрожжевое тесто. В подготовленную посуду       
    влить теплую воду, добавить в нее сухие дрожжи, сахар, соль. Жидкость в посуде размешать. Постепенно  сыпать в нее просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить   растительное или оливковое масло. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.

    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

    Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.

    Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см и "завязать" жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы, а другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

    Из половинок изюминок, черемухи или горошин черного перца сделать жаворонкам глазки.

    На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить на расстойку в теплое место.

    Перед посадкой в духовку смазать жаворонков растительным маслом или крепким сладким чаем.

    Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов ~20 минут.

    Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 3304 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/8 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024