Ингредиенты
100 г отварного риса
4 стакана воды
250 г кураги
½ стакана изюма без косточек.
1 стакана сахара
3-4 ст. ложки картофельного крахмала
2 г лимонной кислоты.
Рецепт приготовления
Курагу и изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой (3 стакана) и варить до готовности. Добавить сахар и быстро довести до кипения.
Затем влить крахмал, разведенный холодной водой (1 стакан), и, непрерывно помешивая, промешивать примерно 2-3 мин.
Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, перемешать.
В суповую тарелку положить 2-3 ст.л. отварного риса и залить половником киселя. Перемешать.
|