Ингредиенты
На 18 штук:
1 яйцо
200 г сахара
100 г мягкого маргарина
100 мл молока
2-3 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
580-600 г муки
1 желток для смазывания
Рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром и ванилином,
затем ввести размягченный маргарин,
перемешать, добавить молоко,
на молоко насыпать 2-2,5 ч.л. разрыхлителя,
перемешать, всыпать порциями просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем шириной 1 см, вырезать коржики стаканом или кружкой диаметром 9 см и более. Кружочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом. Смазать коржики взбитым желтком и выпечь в духовке при температуре 240-250 градусов примерно 7-8 минут, до золотистого цвета.
|