Вторник
22.10.2024
17:19
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Март » 8 » Сахарные коржики





    Сахарные коржики
    20:11
     
    Сахарные коржики
     
     
    Ингредиенты
    На 18 штук: 

    1 яйцо

    200 г сахара

    100 г мягкого маргарина

    100 мл молока

    2-3 ч.л. разрыхлителя

    ванилин на кончике ножа

    580-600 г муки

    1 желток для смазывания
     
    Рецепт приготовления
    Яйцо взбить с сахаром и ванилином,
    затем ввести размягченный маргарин,
    перемешать, добавить молоко,
    на молоко насыпать 2-2,5 ч.л. разрыхлителя,
    перемешать, всыпать порциями просеянную муку.
    Замесить мягкое, эластичное тесто.                   

     На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем шириной 1 см, вырезать коржики стаканом или кружкой диаметром 9 см и более. Кружочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом. Смазать коржики взбитым желтком  и выпечь в духовке при температуре 240-250 градусов примерно 7-8 минут, до золотистого цвета.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 4370 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024