Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
3 стакана воды
2-3 яйца
1 ст. л. сахара
по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
Для припека:
Яблоки 3-4 шт.
лук репчатый 1 большая луковица
лук зеленый 1 пучок
яйца, сваренные вкрутую
1 большая морковка
50 г сухих белых грибов
мука 1 ст. л. масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления:
Тесто. Яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь.
Лимонную кислоту можно и не добавлять. Тогда тесто приготавливается так: Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и печь.
Яблочный припек. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Выложить тонким слоем ломтики яблок, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек.
Луковый припек. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин. Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
Яичный припек. Яйца очистить и порубить. Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Всыпать 1 ст. л. яиц, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек.
Морковный припек. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, затем разрезать кружки на 4 сектора. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить 0,5 поварешки теста и готовить, как описано выше.
Грибной припек. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.
Приятного аппетита!
|