Воскресенье
28.04.2024
23:12
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Февраль » 19 » Яблочный пирог "Татэн" (Tart Tatin)





    Яблочный пирог "Татэн" (Tart Tatin)
    14:56
     
    Яблочный пирог "Татэн" (Tart Tatin)
     
     
     
     
    Ингредиенты
    150 г размягченного  

    сливочного масла 

    150 г тростникового сахара 

    щепотка молотой корицы 

    5–6 зеленых кисло-сладких яблок 

    250 г готового слоеного теста, песочного или дрожжевого

     
    Рецепт приготовления

    Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.

    Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог
    остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы
    яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.

     

      

    КСТАТИ

    Некие сестры Татен однажды случайно опрокинули форму с яблочным пирогом, и оказалось, что так и вкуснее, и интереснее. Отсюда и взялся пирог их имени, говоря по-французски – tart Tatin.

    Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь
    не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.
    Даже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт).
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 3766 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024