Ингредиенты на 4 порции:
600 г картофеля
1 ст. л. порошка карри
масло растительное 3 ст.л.
яйцо 4 шт
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в воде 2-3 раза. Откинуть картофель на дуршлаг, затем выложить на полотняное полотенце и тщательно обсушить.
Всыпать в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня.
Разогреть духовку до 200°С. С помощью толкушки сделать в картофеле 4 симметрично расположенных углубления. Поставить сковороду в духовку на 6 мин.
Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
|