Ингредиенты:
250 г спагетти из твердых сортов пшеницы
2 большие луковицы
300 г филе форели (или семги, лосося)
50 мл сливок 10-20%
растительное масло для жарки
черный молотый перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Сварить спагетти обычным способом.
Засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. В первые 2-3 минуты варки перемешивать.
На 100 г сухого продукта не менее 1 литра жидкости. На 1 литр воды 10 г соли (1 ст.л. без горки).
Варить примерно 7-8 минут. Воду слить.
Приготовить соус.
Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками и добавить к луку. Обжарить вместе 2-3 минуты. Затем добавить соль, перец, сливки. Потушить 10-15 минут. Соус готов
Отваренные спагетти смешать с рыбным соусом, по желанию посыпать сыром и зеленью и подать к столу.
|