|           Ингредиенты 500 г смешанного мясного фарша    ¼  сухого белого батона соль, черный молотый перец 1 яйцо Начинка: 
 150 г макаронных изделий перья или трубочки 50-100 г сыра твердых сортов фольга для запекания соль черный молотый перец майонез   Рецепт приготовления 1. Приготовить фарш как на котлеты: В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все смешать. 2.Приготовить начинку: Макароны сварить обычным способом, заправить маслом, дать остыть. 3. На фольгу выложить ровным слоем  толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его мокрой скалкой в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Выложить ровным слоем сваренные макароны по все поверхности фарша. Поверх  макарон ровным слоем натереть на крупной терке сыр. Аккуратно плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу. Уложить на противень или в форму. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов, вынуть аккуратно, разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на  10 минут, до образования золотистой корочки. Общее время запекания 30-45 минут. Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата. |