Ингредиенты
500 г смешанного мясного фарша
¼ сухого белого батона
соль, черный молотый перец
1 яйцо
Начинка:
150 г макаронных изделий перья или трубочки
50-100 г сыра твердых сортов
фольга для запекания
соль
черный молотый перец
майонез
Рецепт приготовления
1. Приготовить фарш как на котлеты: В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все смешать.
2.Приготовить начинку: Макароны сварить обычным способом, заправить маслом, дать остыть.
3. На фольгу выложить ровным слоем толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его мокрой скалкой в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Выложить ровным слоем сваренные макароны по все поверхности фарша. Поверх макарон ровным слоем натереть на крупной терке сыр. Аккуратно плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу. Уложить на противень или в форму. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов, вынуть аккуратно, разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки. Общее время запекания 30-45 минут.
Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.
|