Ингредиенты
На 4 порции:
50 г рубленого миндаля
50 г любых сухофруктов
2 ст.л. рома или коньяка
тертая цедра и сок ½ лимона
4-6 средних яблок
жир для формы
3 яйца
60 г сахара
щепотка соли
60 г муки
50 г очень мелко размолотого миндаля
Рецепт приготовления
Рубленый миндаль без жира подрумянить на сковороде. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками, смешать с миндалем ромом и лимонной цедрой.
Яблоки очистить от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком, наполнить массой из миндаля и сухофруктов. Вложить в смазанную жиром форму.
Разогреть духовку до 175 градусов. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром до консистенции крема. Белки взбить с солью в густую пену. Добавить к желтковой массе просеянную муку и молотый миндаль, а затем ввести взбитые белки.
Бисквитную массу выложить между яблоками и разровнять. Выпекать 35-45 минут до образования желтовато-коричневой корочки. Готовность бисквита проверить лучинкой.
Готовый бисквит по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить сметаной или сливками.
|