Среда
08.05.2024
15:04
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Январь » 22 » Яблоки в миндальном бисквите





    Яблоки в миндальном бисквите
    18:23
     
    Яблоки в миндальном бисквите
     
     
     
     
    Ингредиенты
    На 4 порции:  

    50 г рубленого миндаля

    50 г любых сухофруктов

    2 ст.л. рома или коньяка

    тертая цедра и сок ½ лимона

    4-6 средних яблок

    жир для формы

    3 яйца

    60 г сахара

    щепотка соли

    60 г муки

    50 г очень мелко размолотого миндаля
    Рецепт приготовления

    Рубленый миндаль без жира подрумянить на сковороде. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками, смешать с миндалем ромом и лимонной цедрой.

    Яблоки очистить от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком, наполнить массой из миндаля и сухофруктов. Вложить в смазанную жиром форму.

    Разогреть духовку до 175 градусов. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром до консистенции крема. Белки взбить с солью в густую пену. Добавить к желтковой массе просеянную муку и молотый миндаль, а затем ввести взбитые белки.

    Бисквитную массу выложить между яблоками и разровнять. Выпекать 35-45 минут до образования желтовато-коричневой корочки. Готовность бисквита проверить лучинкой.

    Готовый бисквит по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить сметаной или сливками.

    Категория: Десерты Напитки | Просмотров: 2074 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024