Ингредиенты
1 курица (или 500 г баранины)
2 головки лука
2 помидора
2 ст.л. томат-пюре
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. вина (портвейн, Мадейра)
2 ст.л. масла
Рецепт приготовления
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, ½ стакана мясного бульона, соль, перец.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1 ½ часа (около 90 минут) на слабом огне.
В конце тушения, положить нарезанные дольками помидоры.
Перед подачей, на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3-4 кусочка на порцию.
|