Суббота
20.04.2024
13:34
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Январь » 21 » Чахохбили из кур





    Чахохбили из кур
    01:40
     
    Чахохбили из кур
     
     
     
     
    Ингредиенты
    1 курица (или 500 г баранины)

    2 головки лука

    2 помидора

    2 ст.л. томат-пюре

    1 ст.л. уксуса

    2 ст.л. вина (портвейн, Мадейра)

    2 ст.л. масла
     
    Рецепт приготовления

    Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, ½ стакана мясного бульона, соль, перец.

    Кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1 ½ часа (около 90 минут) на слабом огне.

    В конце тушения, положить нарезанные дольками помидоры.

    Перед подачей, на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

    Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3-4 кусочка на порцию.

    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 5260 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.8/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024