Ингредиенты
Для теста:
300 г маргарина
300 г сметаны
3 желтка
5 граненых стаканов муки
1 ч.л. погашенной уксусом или соком лимона соды
Для начинки:
3 белка
1 граненый стакан любых орехов
2 граненых стакана сахара
ванилин на кончике ножа
желток для смазывания
Рецепт приготовления
Приготовить тесто. Маргарин, сметану, соду, желтки и просеянную муку смешать до однородного состояния. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 3 части.1ю часть теста раскатать размером с форму для выпечки или противня. Выложить на него слой начинки.
Начинка: белки охладить и взбить с сахаром до плотной, пышной массы, добавить ванилин, перемешать.
Орехи измельчить и высыпать во взбитые белки, перемешать.
2ю часть теста тонко раскатать также размером с противень, на него выложить вторую половину начинки. Накрыть третьим слоем теста.
Верх пахлавы смазать взбитым желтком. Надрезать пирог на ромбы.
Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов от 40 минут до 1 часа (в зависимости от формы пирога)
Пахлаву вынуть из духовки и горячей нарезать на ромбы, выложить на блюдо.
|