Четверг
21.11.2024
23:09
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Январь » 15 » Бакинская пахлава





    Бакинская пахлава
    21:14
     
    Бакинская пахлава
     
     
     
     
    Ингредиенты
    Для теста:  

    300 г маргарина

    300 г сметаны

    3 желтка

    5 граненых стаканов муки

    1 ч.л. погашенной уксусом или соком лимона соды

    Для начинки:

    3 белка

    1 граненый стакан любых орехов

    2 граненых стакана сахара

    ванилин на кончике ножа

    желток для смазывания
     
    Рецепт приготовления

    Приготовить тесто. Маргарин, сметану, соду, желтки и просеянную муку смешать до однородного состояния. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

    Затем разделить тесто на 3 части.1ю часть теста раскатать размером с форму для выпечки или противня. Выложить на него слой начинки.

    Начинка: белки охладить и взбить с сахаром до плотной, пышной массы, добавить ванилин, перемешать.

    Орехи измельчить и высыпать во взбитые белки, перемешать.

    2ю часть теста тонко раскатать также размером с  противень, на него выложить вторую половину начинки. Накрыть третьим слоем теста.

    Верх пахлавы смазать взбитым желтком. Надрезать пирог на ромбы.

    Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов от 40 минут до 1 часа (в зависимости от формы пирога)

    Пахлаву вынуть из духовки и горячей нарезать на ромбы, выложить на блюдо.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 3831 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024