Ингредиенты
2-3 очень спелых банана
1 стакан любых орехов
2 стакана муки
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертого имбиря или ½ ч.л. сухого
2 ст. ложки сахара
ванилин
Рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°С.
Подсушить орехи в духовке в течение 15-20 минут, измельчить в блендере или в мясорубке.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Растопить сливочное масло. Взбить растопленное сливочное масло с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа, яйца, орехи и бананы, размятые вилкой до состояния кашицы.
Порциями ввести муку и вымешать тесто.
Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Наполнить форму тестом, выпекать 40-60 минут при температуре 200 градусов.
Перемешать сахар с имбирем. Через 15 минут от начала выпечки присыпать банановый хлеб имбирным сахаром и продолжить выпекать. Готовность проверить лучинкой.
Дать хлебу немного остыть, обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.
|