Ингредиенты
1 кг смешанного фарша (свинина и говядина)
200 г белого хлеба
0,5 л молока или воды
2 белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковь
4 ст.л. растительного масла
1 пучок петрушки
20 перепелиных яиц
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
1. Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке или воде, отжать и добавить в фарш. Белки взбить и осторожно перемешать с фаршем. Миску с фаршем поставить в холодильник.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Варить около 7 минут после закипания. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить овощи и добавить в фарш вместе с маслом. Посолить и поперчить. Всыпать зелень и перемешать.
4. Фарш выложить на лист фольги или смазанный подсолнечным маслом лист пергамента, придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
Рулет смазать растительным маслом, завернуть в фольгу или пергамент и выпекать 40-50 минут. За 15 минут до готовности, разрезать фольгу и запечь так, чтобы рулет подрумянился.
Грибочки из картофеля
1 кг мелкого картофеля
растительное масло
Картофель тщательно промыть щеткой и обсушить бумажным полотенцем. Затем сделать посреди каждой картофелины по окружности не глубокий надрез. Представьте, что одна половинка- это шляпка гриба. Теперь на второй половинке надо очистить кожуру, снимая толстый слой, - получится ножка. Теперь эти грибки можно разложить вокруг курицы, утки или гуся и запечь вместе с ними.
|