Пятница
26.04.2024
20:47
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Январь » 2 » Рождественское полено





    Рождественское полено
    23:09
     
    Рождественское полено
     
     
     
     
    Ингредиенты
    Для теста:  

    6 яиц

    200 г муки

    200 г сахара

    8 ст.л. растопленного сливочного масла

    1 ч.л. разрыхлителя

    ванилин

    Для начинки:

    200 г любого джема

    100 г сливочного масла

    Для шоколадной глазури:

    20 г сливочного масла, ½  шоколадной плитки
     
    Рецепт приготовления

    1. Выпечь бисквитные коржи. Разогреть духовку до 200 градусов.

    3 яйца взбить в пышную массу  с 100 г сахара, затем добавить ванилин на кончике ножа, ½ ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешать. Всыпать 100 г просеянной муки. Перемешать до однородного состояния.

    Противень застелить бумагой для выпечки или пергаментом. Распределить тесто ровным слоем по всему противню. Выпекать 12 минут. Вынуть бисквит из духовки, и пока он горячий свернуть в рулет. Дать немного остыть. Развернуть.

    Таким образом сделать второй бисквитный корж.

    2. Приготовить крем. Джем и размягченное сливочное масло взбить миксером.

    3. Приготовленные прямоугольные коржи выложить на поверхность, смазать ровным слоем кремом и  плотно завернуть в рулет. С одного конца рулета отрезать наискосок кусок шириной 5 см.

    4. Приготовить глазурь. Шоколад  растопить на водяной бане, добавить  сливочное масло, для гладкости. Смешать до однородного состояния. Пока глазурь теплая  кисточкой равномерно покрыть рулет.

    Отрезанный кусок рулета прижать к поверхности большого рулета на расстоянии примерно 5 см от края, таким образом, у нас получился сук. Нанести на него шоколадную глазурь.

    Вилкой провести продольные линии, имитирующие кору дерева. Украсить орехами.

    Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 4577 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/7 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024