Ингредиенты
Для теста:
6 яиц
200 г муки
200 г сахара
8 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
200 г любого джема
100 г сливочного масла
Для шоколадной глазури:
20 г сливочного масла, ½ шоколадной плитки
Рецепт приготовления
1. Выпечь бисквитные коржи. Разогреть духовку до 200 градусов.
3 яйца взбить в пышную массу с 100 г сахара, затем добавить ванилин на кончике ножа, ½ ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешать. Всыпать 100 г просеянной муки. Перемешать до однородного состояния.
Противень застелить бумагой для выпечки или пергаментом. Распределить тесто ровным слоем по всему противню. Выпекать 12 минут. Вынуть бисквит из духовки, и пока он горячий свернуть в рулет. Дать немного остыть. Развернуть.
Таким образом сделать второй бисквитный корж.
2. Приготовить крем. Джем и размягченное сливочное масло взбить миксером.
3. Приготовленные прямоугольные коржи выложить на поверхность, смазать ровным слоем кремом и плотно завернуть в рулет. С одного конца рулета отрезать наискосок кусок шириной 5 см.
4. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, для гладкости. Смешать до однородного состояния. Пока глазурь теплая кисточкой равномерно покрыть рулет.
Отрезанный кусок рулета прижать к поверхности большого рулета на расстоянии примерно 5 см от края, таким образом, у нас получился сук. Нанести на него шоколадную глазурь.
Вилкой провести продольные линии, имитирующие кору дерева. Украсить орехами.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|