Четверг
21.11.2024
21:34
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Декабрь » 24 » Торт к Рождеству





    Торт к Рождеству
    21:25
     
    Торт к Рождеству
     
     
     
     
     
     
    Ингредиенты на форму диаметром 24см:

    На один корж:

    2 яйца

    1 стакан сахара или 1 не полный стакан  (граненый)

    100г сметаны 20% жирности

    ½ чайной ложки погашенной соды или 1чайная ложка разрыхлителя

    2-2,5 ст. л. какао

    0,5 банки сгущенного молока

    1 стакан (граненый) муки примерно 160г

    ванилин на кончике ножа

    Для украшения:

    ½ стакана дробленых  ядер грецкого ореха

    1 веточка свежей петрушки 

    Для глазури:

    ¼ плитки горького шоколада (для глазури)

    10 г сливочного масла

    Для крема:

    1 банка сгущенного молока

    200 г сливочного масла

    1 ст.л. коньяка или ликера

    Приготовление:

    Приготовить коржи: Продукты разделить пополам. На каждый корж  тесто приготовить заново.

    В миску разбить 2 яйца, добавить  1 неполный стакан (граненый) сахара. Взбить до бела в пышную массу. Затем добавить   ½ банки сгущенного молока, перемешать, затем добавить  100г сметаны 20%жирности (примерно 4ст.л.), ванилин  на кончике ножа, ½ ч.л. погашенной соды или 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Затем муку смешать с 2-2,5 ст.л. какао, просеять и добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния  сметанообразной консистенции.

    Тесто вылить в смазанную жиром круглую, разъемную  форму для торта диаметром 24 см.

    Выпечь в разогретой духовке корж  при температуре  200градусов,  примерно 30 минут. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.

    Корж может получиться толстым, тогда его можно будет разрезать вдоль или уменьшить кол-во продуктов на один корж - вдвое.

    Всего выпечь три коржа, два темных и один светлый. Для светлого коржа-какао  в тесто не добавлять. Дать им остыть примерно около 4х часов. 

    Крем: 1банка сгущенного молока+200г сливочного масла + ванилин - по вкусу + немного ликера или коньяка =хорошо взбить, чтобы получился пышный крем.

    Крошка для обсыпки: Срезанные неровности коржей размять руками в крошку, выложить на противень и дать подсохнуть. Периодически перемешивая.

    Глазурь. ¼ шоколадной плитки растопить на водяной бане, добавить  сливочное масло, для гладкости. Смешать до однородного состояния. Пока глазурь теплая украсить ей торт.

    Сборка: Коржи сравнять от неровностей, пропитать сиропом (по желанию). Прослоить коржи кремом и дроблеными орехами. Обмазать кремом бока и обсыпать крошкой, сделанной из срезанных неровностей шоколадных коржей.
    Верхний корж ровным слоем покрыть  кремом, посыпать дробленым орехом, украсить глазурью виде зигзага. Из остатков крошки и крема скатать маленькие шарики, обмакнуть их в глазурь и в произвольном порядке выложить на торт. Зелень петрушки разобрать на листики, каждый листик также обмакнуть в глазурь и выложить на торт к шоколадным шарикам.

    Перед подачей торт держать в холодильнике.

    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 7810 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/9 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024