Ингредиенты
1 кг картофеля
2 яйца
½ стакана муки
4 ст.л. масла
½ стакана панировочных сухарей
2 головки лука
100 г любых свежих или замороженных грибов
соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления
Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет:
Сварить картофель в мундире, воду слить. Не давая картофелю остыть, очистить его и размять в пюре. В полученное пюре добавить 1 ст. л. масла, яйца или желтки яиц, тщательно вымешать. Подготовленную картофельную массу разделать на небольшие лепешки, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придав пирожкам форму. Смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Для фарша грибы промыть, сварить, измельчить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и смешать.
Отдельно подать грибной соус.
Соус приготовить на отваре, добавив в него сметану или томат-пюре.
Таким образом, можно приготовить пирожки с овощным фаршем.
|