Ингредиенты
250-300 г вареной телятины или говядины
300 мл молока
1,5 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец
Рецепт приготовления
Приготовить белый соус.
Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Продолжая мешать, постепенно влить горячее молоко. Варить на очень медленном огне 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Мясо размолоть в блендере до состояния фарша и смешать с соусом.
Желтки отделить от белков и добавить к смеси.
Белки взбить, приправить солью, перцем и смешать с готовой массой.
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Прямоугольную форму для духовки смазать жиром или застелить листом пергамента (бумагой для выпечки), оставив по бокам свешивающиеся концы.
Массу выложить в форму, закрыть пергаментом и запекать в духовке 50 минут.
|