8 крупных
шампиньонов
200 г ветчины
200 г тертого сыра
майонез, соль,
черный молотый перец по вкусу
растительное
масло для жарки
Приготовление:
Грибы вымыть,
аккуратно удалить ножку.
Ножки измельчить
и слегка обжарить на растительном масле.
Ветчину нарезать
кубиками и смешать с обжаренными ножками грибов.
Добавить соль и
перец по вкусу.
Полученной
смесью начинить шляпки грибов.
Выложить их в
жаропрочную форму, слегка смазанную маслом.
Каждый грибок
посыпать тертым сыром и нанести тонкую
сеточку майонеза.
В форму долить
немного воды.
Запекать, в
предварительно разогретой духовке до 180-200 гр., в течение 20 минут.
Подавать
горячими или холодными, украсив зеленью.
|