Среда
24.04.2024
13:40
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Йогуртовый кекс





    Йогуртовый кекс
    20:09
     
    Йогуртовый кекс
     
     
    Ингредиенты
    250 г муки 

    10 г сливочного масла

    200 г сахара

    200 мл фруктового йогурта

    2 яйца

    1 ч.л разрыхлителя или ½ ч.л  погашенной уксусом соды

    ванилин, соль на кончике ножа
     
    Рецепт приготовления

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.

    Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и ванилином и добавить к сливочно-яичной смеси.

    Еще раз перемешать и добавить йогурт.

    Готовое тесто выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную жиром.

    Выпекать при температуре 200 гр примерно 50-60 минут. Готовность проверить лучинкой.

    Готовый кекс выложить из формы на решетку и дать ему остыть,  примерно 60 минут. Затем украсить по вкусу и подать к чаю или кофе.
     

     

    Категория: Выпечка | Просмотров: 2154 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024