Ингредиенты
250 г муки
10 г сливочного масла
200 г сахара
200 мл фруктового йогурта
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя или ½ ч.л погашенной уксусом соды
ванилин, соль на кончике ножа
Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.
Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и ванилином и добавить к сливочно-яичной смеси.
Еще раз перемешать и добавить йогурт.
Готовое тесто выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную жиром.
Выпекать при температуре 200 гр примерно 50-60 минут. Готовность проверить лучинкой.
Готовый кекс выложить из формы на решетку и дать ему остыть, примерно 60 минут. Затем украсить по вкусу и подать к чаю или кофе.
|