|       Ингредиенты 250 г муки   10 г сливочного масла 200 г сахара 200 мл фруктового йогурта 2 яйца 1 ч.л разрыхлителя или ½ ч.л  погашенной уксусом соды ванилин, соль на кончике ножа   Рецепт приготовления Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и ванилином и добавить к сливочно-яичной смеси.  Еще раз перемешать и добавить йогурт.  Готовое тесто выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную жиром.  Выпекать при температуре 200 гр примерно 50-60 минут. Готовность проверить лучинкой. Готовый кекс выложить из формы на решетку и дать ему остыть,  примерно 60 минут. Затем украсить по вкусу и подать к чаю или кофе.     |