Слоеное тесто - 5 Декабря 2008 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
18.10.2021
14:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Слоеное тесто





    Слоеное тесто
    20:02

    Слоеное тесто



    Ингредиенты на 1,2 кг теста:
    500 г муки
    50 г сливочного масла комнатной температуры
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. уксуса
    375 мл воды
    500 г охлажденного сливочного масла
     
     
    Рецепт приготовления:
    Точно отмерить продукты.
    Продукты должны быть охлаждены.
    Мука должна быть очень тонкого помола, просеивать ее нужно в достаточно большую миску.
    Добавить к муке масло комнатной температуры и соль. Масло должно быть мягким, тогда оно хорошо соединится с мукой.
    Постепенно добавить уксус и воду.
    Добавляя часть жидкости, нужно смешать ее с массой, а затем вливать следующую порцию.
    Перемешать в миске все ингредиенты и месить до тех пор, пока  рассыпчатая масса не превратится в однородное тесто.
    Положить тесто на рабочую поверхность и месить пока оно не станет эластичным. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
    Раскатать хорошо охлажденное тесто скалкой в прямоугольник. Положить на одну половину кусок сливочного масла (охлажденного). Сложить тесто поверх сливочного масла и хорошо прижать края. Раскатать тесто в маленький прямоугольник. Как можно точнее сложить раскатанный прямоугольник в три раза, расположив 1/3 поверх другой. Охлаждать 15 минут. Снова раскатать тонким слоем в прямоугольник. После этого сложить его в три раза и снова положить в холодильник.
    Раскатать тесто, сложить втрое и охладить. Этот процесс повторить 4 раза, пока масло полностью не соединится с тестом.
    Далее тесто использовать по назначению.

    Слоеное тесто



     
    Категория: Рецепты теста | Просмотров: 3274 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021