Ингредиенты на 1,2 кг теста:
500 г муки
50 г сливочного
масла комнатной температуры
1 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
375 мл воды
500 г
охлажденного сливочного масла
Рецепт
приготовления:
Точно отмерить продукты.
Продукты должны
быть охлаждены.
Мука должна быть
очень тонкого помола, просеивать ее нужно в достаточно большую миску.
Добавить к муке
масло комнатной температуры и соль. Масло должно быть мягким, тогда оно хорошо
соединится с мукой.
Постепенно
добавить уксус и воду.
Добавляя часть
жидкости, нужно смешать ее с массой, а затем вливать следующую порцию.
Перемешать в
миске все ингредиенты и месить до тех пор, пока
рассыпчатая масса не превратится в однородное тесто.
Положить тесто
на рабочую поверхность и месить пока оно не станет эластичным. Завернуть в
пленку и охладить 30 минут.
Раскатать хорошо
охлажденное тесто скалкой в прямоугольник. Положить на одну половину кусок
сливочного масла (охлажденного). Сложить тесто поверх сливочного масла и хорошо
прижать края. Раскатать тесто в маленький прямоугольник. Как можно точнее
сложить раскатанный прямоугольник в три раза, расположив 1/3 поверх другой.
Охлаждать 15 минут. Снова раскатать тонким слоем в прямоугольник. После этого
сложить его в три раза и снова положить в холодильник.
Раскатать тесто,
сложить втрое и охладить. Этот процесс повторить 4 раза, пока масло полностью
не соединится с тестом.
Далее тесто
использовать по назначению.
|