Суббота
25.11.2017
14:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Слоеное тесто





    Слоеное тесто
    20:02

    Слоеное тесто



    Ингредиенты на 1,2 кг теста:
    500 г муки
    50 г сливочного масла комнатной температуры
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. уксуса
    375 мл воды
    500 г охлажденного сливочного масла
     
     
    Рецепт приготовления:
    Точно отмерить продукты.
    Продукты должны быть охлаждены.
    Мука должна быть очень тонкого помола, просеивать ее нужно в достаточно большую миску.
    Добавить к муке масло комнатной температуры и соль. Масло должно быть мягким, тогда оно хорошо соединится с мукой.
    Постепенно добавить уксус и воду.
    Добавляя часть жидкости, нужно смешать ее с массой, а затем вливать следующую порцию.
    Перемешать в миске все ингредиенты и месить до тех пор, пока  рассыпчатая масса не превратится в однородное тесто.
    Положить тесто на рабочую поверхность и месить пока оно не станет эластичным. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
    Раскатать хорошо охлажденное тесто скалкой в прямоугольник. Положить на одну половину кусок сливочного масла (охлажденного). Сложить тесто поверх сливочного масла и хорошо прижать края. Раскатать тесто в маленький прямоугольник. Как можно точнее сложить раскатанный прямоугольник в три раза, расположив 1/3 поверх другой. Охлаждать 15 минут. Снова раскатать тонким слоем в прямоугольник. После этого сложить его в три раза и снова положить в холодильник.
    Раскатать тесто, сложить втрое и охладить. Этот процесс повторить 4 раза, пока масло полностью не соединится с тестом.
    Далее тесто использовать по назначению.

    Слоеное тесто



     
    Категория: Рецепты теста | Просмотров: 2740 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017