Ингредиенты
1 небольшая тыква (около 1,5 кг) – очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
2 красные луковицы - очистить, нарезать кольцами.
4 зубчика чеснока - очистить и мелко порубить.
Нарезанная зелень.
2 столовые ложки растительного или оливкового масла.
Соль, перец.
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220 гр. В жаропрочную форму положить тыкву и лук, посыпать чесноком и зеленью, полить маслом, добавить по вкусу соль и перец.
Закрыть крышкой или листом фольги.
Запекать в течение 30 минут.
Затем снять крышку (или фольгу) и готовить еще 10-15 мин, пока тыква не размякнет и не начнет подрумяниваться. Подавать в горячем виде.
|