Четверг
21.11.2024
23:16
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Хала





    Хала
    21:15
     
    Хала
     
     
     
    Приготовить дрожжевое тесто любым способом. 

    Можно использовать тесто, приготовленное по Вашему рецепту, а можно по нашему:

    ½ л молока

    1 пачка сухих дрожжей Саф Момент (10г)

    3 ст. л. сахара

    1 ч. л. соли

    ванилин по вкусу

    ½-1 пачки маргарина (100-200 г)

    1 кг муки

    В подготовленную посуду влить 2 стакана теплого молока или воды, добавить в него1 пачку(10г) сухих дрожжей - (Саф Момент или Волшебное дерево и др.), 3ст. л сахара,1ч.л. соли, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Всыпать в нее 1кг просеянной  муки и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить 100-200г растопленного до густоты сметаны сливочного или топленого масла  или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

    Для начинки:

    Сахар, корица, мак, орехи на выбор

    Тесто разделить пополам и раскатать на две пластины величиной 30х40 см каждая. Первый пласт смазать по всей поверхности растительным маслом, затем посыпать сахарным песком и маком. Второй пласт так же смазать растительным маслом всю поверхность и выложить начинку на выбор дробленые орехи или корица. Оба пласта поочередно скатать валиком. Разрезать валики в вдоль пополам и сплести с друг другом по маковой и ореховой или коричной полоске. Положить в  смазанную жиром форму кругом или зигзагообразно. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смазать желтком и выпечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Проверить халу на готовность, вынуть из духовки смазать сливочным маслом и остудить на кухонной решетке, накрыть полотенцем.
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 3205 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024