Воскресенье
21.07.2024
10:18
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Булочки к ужину





    Булочки к ужину
    21:12
     
     
    Булочки к ужину
     
     
    Ингредиенты
    ½ л молока 

    1 пачка сухих дрожжей Саф Момент (10г)

    3 ст. л. сахара

    1 ч. л. соли

    ванилин по вкусу

    ½-1 пачки маргарина (100-200 г)

    1 кг муки

    растительное масло, сахар, желток для смазывания и 20 г сливочного масла для смазывания

     
    Рецепт приготовления

    Приготовить дрожжевое тесто. В подготовленную посуду влить 2 стакана теплого молока или воды, добавить в него1 пачку(10г) сухих дрожжей - (СафМомент или Волшебное дерево и др.), 3ст. л сахара,1ч.л. соли, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Всыпать в нее 1кг просеянной  муки и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить 100-200г растопленного до густоты сметаны сливочного или топленого масла  или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

    Тесто обмять, еще раз вымесить  и раскатать на присыпанной мукой  поверхности в пласт толщиной  примерно  в 1 см. Вырезать из теста кружки диаметром 8 см. Остатки теста снова вымесить и раскатать. Вырезать такие же кружки. Смазать маслом одну сторону каждого кружка, посыпать ее сахаром. Сложить кружки пополам так, чтобы масло и сахар были  внутри.

    Выложить булочки на противень накрытой бумагой для выпечки. Поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

    Подавать теплыми к чаю или кофе.
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2698 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024