Среда
08.05.2024
07:07
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Булочки с маковой начинкой





    Булочки с маковой начинкой
    21:08

     Булочки с маковой начинкой 


    Ингредиенты
    1/4 л молока  

    1/2 пачки сухих дрожжей Саф Момент (5г)

    2 ст. л. сахара

    1/2 ч. л. соли

    ванилин по вкусу

    100г маргарина

    500-700 г муки

    сахар, растительное масло, мак
     
    Рецепт приготовления

    Приготовить дрожжевое тесто. В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, размешать, затем добавить  сахар, соль,  ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Всыпать в нее  просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить 100 г растопленного до густоты сметаны сливочного или топленого масла  или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

    Тесто обмять, еще раз вымесить  и раскатать на присыпанной мукой  поверхности в  пласт прямоугольной формы  толщиной  примерно  в 1 см. Смазать всю поверхность прямоугольника растительным маслом, затем присыпать тонким слоем сахаром и маком. Скатать в рулет.

     Разрезать получившийся рулет на кусочки одинаковой толщины приблизительно на 1-2 см ниже формы, в которой будут выпекаться булочки.

    Форму для выпечки смазать жиром или выложить бумагой для выпекания. Выложить кусочки рулета по всему периметру формы. Поставить булочки в теплое место на расстойку примерно на 15-20 минут. Затем смазать взбитым желтком и выпечь в предварительно разогретой до 210-220 градусов  духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом  и дать остыть.


    Булочки с маковой начинкой




    Категория: Выпечка | Просмотров: 3075 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024