Ингредиенты
500 г тыквы
1 морковь средних размеров
2 луковицы
100 мл сливок от 10% и выше
соль, черный перец, лавровый лист, зелень, сметана и тыквенные семечки
4 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления
1.Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками.
2.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3.Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. В кастрюльку положить тыкву и морковь, залить водой, чтобы она покрывала овощи, сварить до готовности. Затем измельчить овощи блендером в пюре. Добавить сливки, обжаренный лук, перец, соль по вкусу. Затем снова поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Снять с огня, положить в суп лавровый лист и зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать с тыквенными семечками, зеленью, гренками и сметаной по вкусу.
|