Основной рецепт
Ингредиенты
130 г мелкокристаллического сахара
6 яиц
130 г муки
немного лимонного сока
½ ч.л. цедры лимона
джем
разрыхлитель на кончике ножа
Рецепт приготовления
1.Отделить белки от желтков и разлить их по разным мискам. Добавить к желткам сахар.
2.Смешать на теплой водяной бане желтки и сахар. Воду не кипятить, желток может свернуться.
3.Снять с водяной бани крем. Чем более светлой и пенной получилась масса, тем пышнее будет бисквит.
4.Просеять муку на крем. Ситом о края миски не стучать, масса может осесть.
5.Взбить белки. Осторожно ввести 1/3 в желтковый крем, затем перемешать ложкой сверху вниз с оставшейся белковой пеной.
6.На застеленный бумагой для выпечки противень вылить ровным слоем тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут.
7.Готовый бисквит опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром. Снять бумагу. Скатать при помощи полотенца еще горячую пластину теста и дать ей немного остыть.
Снова раскатать охлажденную пластину и положить ее на полотенце. Нанести на бисквит начинку- джем или сливочный крем, разровнять по всей поверхности. Снова скатать с помощью полотенца корж, намазанный кремом или джемом, при этом слегка прижимая рулет.
Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
|