Четверг
21.11.2024
22:51
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » Бисквитный рулет





    Бисквитный рулет
    20:17
     
     
    Бисквитный рулет
     
     
    Основной рецепт  
    Ингредиенты

    130 г мелкокристаллического сахара

    6 яиц

    130 г муки

    немного лимонного сока

    ½ ч.л. цедры лимона

    джем

    разрыхлитель на кончике ножа
     
    Рецепт приготовления

    1.Отделить белки от желтков и разлить их по разным мискам. Добавить к желткам сахар.

    2.Смешать на теплой водяной бане желтки и сахар. Воду не кипятить, желток может свернуться.

    3.Снять с водяной бани крем. Чем более светлой и пенной получилась масса, тем пышнее будет бисквит.

    4.Просеять муку на крем. Ситом о края миски не стучать, масса может осесть.

    5.Взбить белки. Осторожно ввести 1/3 в желтковый крем, затем перемешать ложкой сверху вниз с оставшейся белковой пеной.

    6.На застеленный бумагой для выпечки противень вылить ровным слоем тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов  духовку и выпекать около 10 минут.

    7.Готовый бисквит опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром. Снять бумагу. Скатать при помощи полотенца еще горячую пластину теста и дать ей немного остыть.

    Снова раскатать охлажденную пластину и положить ее на полотенце. Нанести на бисквит начинку- джем или сливочный крем, разровнять по всей поверхности. Снова скатать с помощью полотенца корж, намазанный кремом или джемом, при этом слегка прижимая рулет.

    Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 5695 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024