Ингредиенты
мякоть тыквы 250 г
мука пшеничная 100 г
кукурузная мука для поленты 175 г
разрыхлитель 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
зеленый лук 2 стебля
молоко 200 мл
яйца 2 шт.
масло растительное 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.
Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 60 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.
|