Среда
24.04.2024
19:28
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Тыквенный хлеб





    Тыквенный хлеб
    00:23
     
    Тыквенный хлеб
     
     
    Ингредиенты
    250 г мякоти тыквы 

    мука 2 стакана

    1 ч. л. негашеной соды 

    соль 

    яйца 2 шт.

    0,75 стакана сахара 

    0,75 стакана растопленного сливочного масла 

    3 ст. л. апельсинового сока 

    1 ч. л. молотой корицы 

    70 г очищенных тыквенных семечек  

     
    Рецепт приготовления

    Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.

     

    Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50 мин. при 180º С. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Дать хлебу остыть и вынуть из формы.
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 1686 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024