Ингредиенты
250 г мякоти тыквы
мука 2 стакана
1 ч. л. негашеной соды
соль
яйца 2 шт.
0,75 стакана сахара
0,75 стакана растопленного сливочного масла
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. молотой корицы
70 г очищенных тыквенных семечек
Рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.
Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50 мин. при 180º С. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Дать хлебу остыть и вынуть из формы.
|