Суббота
23.11.2024
15:11
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Дрожжевое тесто на опаре





    Дрожжевое тесто на опаре
    00:14
     
    Дрожжевое тесто на опаре
     
     
    Ингредиенты:
    500мл молока или воды
    ½ стакана сахара (объем стакана 200 мл)
    1 ч.л. соли
    100г маргарина или сливочного масла
    ¼ стакана рафинированного (без запаха) подсолнечного масла
    1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей Саф-Момент или 2 ч.л. сухих дрожжей Саф-Левюр или 25 г свежих
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1-1,200кг просеянной муки (в зависимости от клейковины)
     
    Рецепт приготовления:
    Опарное тесто готовят в два приема.
    1. Приготовление опары: В 250 мл теплого молока или воды добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
    Перемешать до однородности. Накрыть емкость тканевой салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 15-30 минут.
    Опара должна увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза, а потом постепенно опасть, что служит признаком готовности опары.
    2. Тесто. Оставшееся молоко подогреть до 30 градусов, добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, перемешать, добавить опару, перемешать, постепенно ввести, замешивая тесто просеянную муку.
    В последнюю очередь ввести в тесто мягкий маргарин и растительное масло. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Если тесто не отстает от рук и стенок посуды, добавить в него немного подсолнечного масла и продолжить замес пока масло не соединится с тестом. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
     
    Кол-во этого теста достаточно для приготовления 4 х рулетов к чаю или ~28 булочек или пирожков с начинкой.
     
    Примечание: если Вам необходимо тесто для несладких пирогов и выпечки, то количество сахара можно уменьшить в 2 раза и не добавлять в тесто ванилин. Если уменьшить количество жиров или маргарин заменить, на растительное масло, а молоко на воду, то тесто станет абсолютно постным.
    Категория: Рецепты теста | Просмотров: 2071 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024