Ингредиенты:
500 г смешанного мясного фарша
¼ сухого белого батона
соль, черный молотый перец
1 яйцо
Для начинки:
150 г свежих шампиньонов
2 большие луковицы
50-100 г сыра твердых сортов
2 ст. л. растительного масла
фольга для запекания
Рецепт приготовления:
1. Приготовить фарш как на котлеты: В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все смешать. 2. Приготовить начинку: Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, остудить и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Грибы и жареный лук смешать.
3. На фольгу выложить ровным слоем толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его мокрой скалкой в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Выложить ровным слоем грибы с луком, разровнять по всей поверхности фарша.
Поверх грибов ровным слоем натереть на крупной терке сыр. Аккуратно плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу.
Уложить на противень или в форму. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов, вынуть, аккуратно разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки.
Вынуть рулет из духовки. Дать остыть.
Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.
Приятного аппетита!
|