Ингредиенты: 1 кг капусты
2 головки лука
2 ст. л. томата-пюре
1 ст.л. уксуса
по 1 ст. л. сахара и муки
3 ст. л. масла
Рецепт приготовления:
Очищенную и нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, ½ стакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Затем добавить поджаренный лук, томат- пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю, поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
Приятного аппетита!
|