Четверг
25.04.2024
12:47
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Щи из свежей капусты





    Щи из свежей капусты
    20:14
     
    Щи из свежей капусты
     
     
    Ингредиенты:
    500 г говяжьей грудинки с костями
    2 шт. моркови
    лук репчатый
    лавровый лист
    500 г свежей капусты
    3 шт. картофеля
    помидоры
    2 ст.л. растительного масла 
    1 зубчик чеснока
    соль, черный молотый перец по вкусу
    петрушка по вкусу
    2 веточки укропа по вкусу
     
    Рецепт приготовления:
    Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне.
    В кастрюлю положить грудинку, 1 морковку, обожженную луковицу, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
    Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и варить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист.
    Затем снять кастрюлю с огня, достать мясо, освободить его от костей и нарезать кубиками.
    Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения.
    Пока варится бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель, оставшуюся морковь нарезать соломкой, а лук мелко нашинковать.
    Помидоры разрезать пополам.
    Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3 мин.
    Положить в сковороду помидоры, готовить все вместе до тех пор, пока от помидоров отделится кожица; кожицу удалить, помидоры размять деревянной ложкой.
    Продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин. Снять с огня. В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 мин.
    Чеснок растереть с 1 ст. л. соли, добавить за 5 мин. до готовности щей.
    Готовые щи снять с огня, дать немного остыть.
    Приправить солью и перцем по вкусу.
    При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!
     
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 2861 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024